Acompanhe todos os passos e faça essa receita de brigadeirão com calda de morango!
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250 g de morangos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de gelatina de morango
MODO DE PREPARO
Brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e prenda com um barbante. Coloque a forma em banho-maria na panela de pressão. Leve ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Deixe a pressão sair totalmente antes de abrir. Espere esfriar e leve para gelar.
Calda: leve ao fogo os morangos, a água, o açúcar restante, a canela e a gelatina, até ferver.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão