Um bolinho caseiro sempre cai bem, ainda mais no café da manhã ou no da tarde. Que tal tentar investir na receita deste incrível e saboroso bolo de fubá secreto? É fácil de cozinhar e você não irá se arrepender. Confira!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 100 g de queijo minas curado ralado
- Sementes de erva-doce a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Bata as claras em neve e junte as gemas, sem parar de bater. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá
e bata até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e a erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno, preaquecido.
Salpique o açúcar misturado com a canela e sirva.
Dica: acrescente canela em pó também na massa.