Receitas tradicionais sempre conquistam o paladar. Não seria diferente com este feijão-tropeiro com lombinho. A receita é fácil e promete uma explosão de sabores no paladar. Confira!
INGREDIENTES
- 1 kg de feijão-carioquinha
- ½ kg de linguiça calabresa cortada em pedaços
- 200 g de bacon em cubinhos
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Lombo
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 kg de lombo magro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo. Em uma panela, ponha a linguiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos e o sal. Mexa até formar grumos. Junte o feijão e a farinha e misture. Corrija o sal e adicione o cheiro- verde. Reserve. No liquidificador, bata a cebola, o pimentão, o cheiro verde, o alho e o sal, e distribua sobre a lombo. Deixe por 1
hora. Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite. Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia. Se precisar, adicione a água quente aos poucos. Misture com o feijão e sirva.