Doces tradicionais estão na lista dos favoritinhos. Prepare este beliscão de goiabada para adoçar o dia.
Confira:
Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal gelada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 400 g de goiabada firme cortada em tiras finas
Para polvilhar
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione a manteiga, o açúcar, o sal e o leite e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Retire e passe-os pelo açúcar.