Procurando uma receita diferente para servir no jantar? Nós temos uma sugestão: sardinha com molho colorido. O prato rende 6 porções e cada uma delas tem 467 calorias.
INGREDIENTES
- 1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 lata de tomates pelados e picados
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 potinho de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira. Aqueça
o azeite e junte a cebola. Mexa até a cebola ficar transparente. Adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos. Passe a sardinha na farinha e coloque na panela. Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por 4 minutos. Sirva em seguida.