Está com vontade de comer um doce delicioso? Que tal essa maria-mole? A gente promete que é a pura perfeição.
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 gotas de essência de coco
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena, ponha a água e polvilhe a gelatina. Misture e reserve por 2 minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Transfira para a batedeira e bata na velocidade mínima, juntando o açúcar aos poucos e a essência. Bata até crescer e ficar em ponto de merengue (quando, levantando a pá, a mistura não cai). Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe com metade do coco. Espalhe a maria-mole e polvilhe com o coco restante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Desenforme e corte em pedaços.
Dica: se quiser pedaços mais baixos, use uma assadeira maior. Sirva com calda de chocolate.