Se não sabe o que preparar para o almoço do fim de semana, este pimentão recheado com carne e arroz é a opção ideal. Confira!
INGREDIENTES:
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 1 talo de salsão picado
• 1 cenoura ralada
• 250 g de carne moída
• ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 1 xícara (chá) de arroz cozido
• Sal, pimenta e ervas frescas picadas a gosto
• 3 pimentões cortados ao meio no comprimento, sem sementes
• Tomilho fresco a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura por 3 minutos. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o vinho e espere ferver até reduzir. Ponha a água, o extrato e os tomates. Tampe e cozinhe até reduzir bem o molho. Acrescente o arroz, misture bem e tempere com o sal, a pimenta e as ervas frescas. Misture e distribua a carne entre as metades dos pimentões. Coloque num refratário untado com pouco óleo. Regue com o óleo restante, decore com o tomilho e leve ao forno, preaquecido, até assar bem, sem que a carne resseque. Sirva.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 211