Saiba como adoçar sua tarde! Siga o passo a passo e faça a receita
INGREDIENTES
- 1,5 kg de cerejas frescas
- 1,5 litro de água
- 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 anises-estrelados
- 1 canela em pau
- 4 grãos de cardamomo (opcional)
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 2 colheres (sopa) do licor de sua preferência
MODO DE PREPARO
Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços. Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelado, a canela, o cardamomo e a pimenta. Regue com o licor e leve ao fogo alto. Cozinhe até formar uma calda rala. Desligue o fogo, junte as cerejas, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Transfira para o processador e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma saladeira e leve à geladeira. Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete.
Dica: Essa sopa pode ser usada como calda para regar pudins e pão-de-ló.