Buscando por uma receita ideal para o almoço? Sem problemas! Confira a sugestão da Adria para esta tarde: Espiral ao molho de queijo com almôndegas de frango. O preparo leva cerca de uma hora e rende 8 porções.
INGREDIENTES
- 1 embalagem de macarrão tipo Espiral
- Queijo parmesão, ralado.
- Sal
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE QUEIJO
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado à gosto
INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS DE FRANGO
- 500 g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
- 2 ovos, batidos
- ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha à gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho de queijo. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve. Prepare as almôndegas de frango. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar. Em uma tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa. Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
DICA: As almôndegas de frango também podem ser fritas.