Que tal dar uma diferenciada na sua próxima sobremesa? Essa receita de pudim de claras com cobertura de caramelo, desenvolvida pelo Divino Fogão, irá te surpreender com o sabor.
Confira o passo a passo e mão na massa! Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 8 claras de ovos
- 1 limão para raspas
- 1 colher de essência de baunilha
- 16 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
Raspe o limão e reserve. Faça o caramelo e coloque na forma para pudim. Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos.
Este suspiro deve ficar bem consistente. Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.