A banana-nanica é riquíssima em potássio, nutriente que ajuda a evitar as famosas câimbras e a controlar a pressão arterial.
A constituição da fruta leva 70% de água. Apesar de não parecer, comer banana ajuda a ficar hidratado.
Ainda tem alto teor de vitaminas A, C e fibras, sendo essas últimas responsáveis pelo bom funcionamento do intestino.
Fica a dica para os cozinheiros de plantão: a banana não necessariamente é consumida in natura. Ela pode acompanhar bolos, tortas, vitaminas e refeições. Humm…
CHIPS DE BANANA LIGHT
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas
- Óleo de coco para untar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Corte as bananas bem finas. Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte com óleo de coco. Posicione as fatias de banana. Misture o suco de limão com a água e pincele as bananas. Salpique a canela e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Vire e asse por mais 30 minutos.