sábado,10 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Coronavírus

Coronavírus: afinal, posso me contaminar por meio dos alimentos?

Marcela Del Nero Por Marcela Del Nero
26/03/2020
Em Coronavírus
Banco de Imagem/Getty Images

Banco de Imagem/Getty Images

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

A pandemia do COVID-19 é preocupante e tem gerado diversas discussões em torno das possíveis formas de contágio. Tanto que uma das dúvidas mais frequentes é se os alimentos podem ser um meio de transmissão da doença, popularmente conhecida como novo coronavírus.

Mas calma que não é bem assim, explica o infectologista Renato Grinbaum, membro da Sociedade Brasileira de Infectologia (SBI). Segundo ele, existe algum risco apenas se alguém tossir ou espirrar nas comidas prontas para consumo.

PROPAGANDA

Exatamente por isso, este é um dos cuidados que devemos tomar ao preparar refeições, além de higienizar as mãos corretamente. “É importante ressaltar que tais medidas básicas devem ser aprendidas como lição de vida”, alerta o especialista.

LeiaMais

© 03/07/2020 Reuters/Fabrice Coffrini/Direitos reservados

OMS declara fim da emergência em saúde por Covid-19

05/05/2023
Fernando Frazão/Agência Brasil

Saúde Brasil registra 70 mortes e 39 mil novos casos de covid-19 em 24h

11/12/2022

Keliani Bordin, professora do curso de Engenharia de Alimentos da PUC-PR, ressalta que, além dos alimentos, as embalagens, como a do arroz e do feijão, também devem ser limpas antes de serem armazenadas ou abertas para evitar qualquer perigo.

PROPAGANDA

“Para isso, basta borrifar álcool 70% ou uma solução de cloro, preparada com 2 colheres de sopa de água sanitária em 1 litro de água e passar um papel toalha”, recomenda.

É HORA DE LIMPAR OS ALIMENTOS
Verduras, legumes e frutas devem ser imersos em uma mistura de cloro preparada com 1 colher de sopa de água sanitária em 1 litro de água. É necessário deixá-los por cerca de 15 minutos para, só depois, enxaguar.

PROPAGANDA

NADA DE LAVAR A CARNE E SEMPRE COZINHÁ-LAS
“Não se deve higienizar carnes, aves e pescados crus”, informa Keliani. O motivo é que a atitude pode aumentar a proliferação de possíveis bactérias. Além disso, ela esclarece que a cocção adequada dos alimentos elimina quase todos os microrganismos que causam alguma doença transmitida por alimentos. 

A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que preparar os alimentos a uma temperatura acima dos 70 ºC garante um consumo mais seguro.

PEDI COMIDA PELO DELIVERY. E AGORA? QUAIS OS CUIDADOS DEVO TOMAR?
Os pacotes de encomendas possuem baixo risco de estarem contaminados, explica Grinbaum. No entanto, todo o cuidado é pouco no momento da prevenção. “Se for possível, jogue fora o pacote ou sacola. Em seguida, higienize as mãos”, sugere.

Sobre a duração do vírus fora do corpo, o infectologista esclarece que, em locais quentes e secos, ele pode ficar viável por cerca de duas horas.

SEM RISCOS
Para evitar a contaminação de diversas doenças, AnaMaria Digital separou outras medidas preventivas na hora de colocar a mão na massa na cozinha. Confira!

  • Higienizar as mãos antes de mexer em alimentos; 
  • Não se deve cortar os alimentos antes de higienizá-los; 
  • Não usar sacolas convencionais de supermercado para armazenar alimentos higienizados ou cozidos; 
  • Evitar usar a mesma faca para alimentos crus e cozidos para não haver contaminação cruzada;
  • Sempre higienizar tábuas de corte e facas.
Tags: coronavírus
ANTERIOR

Zilu Godoi surge vestida de noiva e surpreende internautas: ”Casou?”

PRÓXIMO

Fátima Bernardes posa de cara limpa ao lado de Túlio Gadelha e diz: ”Cada minuto importa”

Marcela Del Nero

Marcela Del Nero

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Como voltar ao peso de antes da gravidez

Pós-parto: Como voltar ao peso de antes da gravidez

10/05/2025
O mundo está cheio de curiosidades incríveis que você precisa conhecer

Por que o mito do chinelo virado ainda assusta tantas pessoas

10/05/2025
O segredo ecológico que está fazendo famílias economizarem milhares

O segredo ecológico que está fazendo famílias economizarem milhares

10/05/2025
Máscaras faciais caseiras que combatem sinais de envelhecimento

Máscaras faciais caseiras que combatem sinais de envelhecimento

10/05/2025
suspense - Créditos: depositphotos.com / AliceUnicorn

2025 Promete ser o melhor ano para os fãs de suspense e mistério

10/05/2025
fraude no INSS

Foi vítima de fraude no INSS? Saiba como conferir seu extrato

10/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas