Anote os ingredientes e prepare esta receita deliciosa de Crumble de Wafer de Laranja e Merengue desenvolvida pela marca Pilar.
INGREDIENTES:
Mousse:
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
100 g de chocolate ao leite
60 g de creme de leite de lata com soro
Crumble de Wafer de Laranja
16 unidades de Wafer sabor Laranja
1/4 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
150 g de manteiga fria sem sal
Merengue:
2 claras de ovo
110 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO:
Mousse:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme branco. Em uma panela derreta o chocolate com o creme de leite. Coloque essa mistura de chocolate com creme de leite nos ovos batidos e bata bem por aproximadamente mais 3 minutos. Leve para gelar.
Crumble de Wafer de Laranja:
Triture bem o wafer de laranja. Misture a farofa de wafer com a farinha de trigo e acrescente aos poucos a manteiga fria em pedaços até obter uma farofa grossa. Leve para o forno preaquecido a 180 °C por 2 horas ou até ficar crocante.
Merengue:
Bata as claras até que fiquem firmes. Em uma panela derreta o açúcar com a água e deixe até ferver. Na batedeira coloque as claras batidas e acrescente o açúcar derretido, bata bem até obter um creme bem firme e branco.
Montagem:
Com o auxílio de um saco de confeiteiro, coloque o mousse na taça, cubra com o crumble de wafer de laranja e finalize com o merengue.