Versátil, fácil de ser encontrada durante o ano inteiro e doce, a maçã é uma fruta comum e rica em propriedades que beneficiam todo o organismo.
Jessica Santos, nutricionista da marca Superbom, explica que o alimento pode ser consumido in natura ou em receitas de sucos e sobremesas.
Mas, atenção! “Antes de comer a maçã é importante lavá-la muito bem para tirar agrotóxicos que podem se concentrar na casca”, ressalta.
AnaMaria Digital te mostra as propriedades nutritivas da fruta!
REGULA O INTESTINO
Talvez esse seja o benefício mais conhecido. Isso porque a maçã é fonte de fibras do tipo solúveis, que durante o processo de digestão fornecem energia para o intestino. “Essa característica previne problemas como diarreia e câncer de cólon”, esclarece.
AJUDA A CONTROLAR O COLESTEROL
A pectina, outro tipo de fibra solúvel presente na casca da maçã, contribui na diminuição do colesterol ruim (LDL), responsável por causar infarto e AVC.
PROTEGE A GARGANTA E A BOCA
Os flavonoides presentes na fruta têm ação adstringente na garganta e na boca. Ou seja, fortalecem a faringe e a cordas vocais, além de estimular e eliminação de placa bacteriana na região da gengiva.
PREVINE A HIPERTENSÃO ARTERIAL
Por ser rica em potássio, mineral importante para o bom funcionamento do coração, o alimento ajuda a manter a pressão arterial regulada, evitando a hipertensão.
FORTALECE A IMUNIDADE
A especialista explica que as vitaminas C e do complexo B da maçã ajudam o sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso organismo, a combater vírus e bactérias.