O prato típico da Páscoa ganha uma releitura com esse preparo desenvolvido pelo restaurante Divino Fogão. Confira o passo a passo e saboreie cada garfada ao lado da família.
INGREDIENTES
- Meio kg de bacalhau dessalgado
- 1 litro de água
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 500ml de creme de leite fresco
- 200g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Cozinhar o bacalhau já dessalgado em água por alguns minutos, deixar esfriar e desfiar. Cozinhar as batatas em água separada até ficarem macias. Retirar da água, amassar e misturar com a manteiga. Reservar. Refogar o alho e a cebola com o azeite até dourar, juntar o bacalhau desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar as batatas amassadas e mexer bem. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite fresco e mexer bem. Colocar em um refratário, jogar o queijo mussarela por cima. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos. Polvilhar o cheiro verde a gosto e servir.