Que tal dar uma inovada quando o assunto é almoço de Páscoa? Confira este passo a passo da marca Tirolez e saboreie uma refeição maravilhosa.
INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pouquinho de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 tomates
- 500 g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) requeijão light
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 g de cogumelos
- 50 g de palmito
- Farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão light. Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.