Os amantes de doce podem ficar tranquilos! Mesmo de dieta, é possível aproveitar seus bolos favoritos, basta substituir alguns ingredientes.
Tente preparar este bolo de cenoura com aveia e saboreie.
Ingredientes:
- 1 cenoura crua ralada
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 barra de chocolate 70% cacau para cobertura
Modo de preparo:
No liquidificador bata a cenoura com os ovos, o leite de coco e o óleo de coco, até a mistura ficar homogênea.
Despeje em uma vasilha e misture a farinha de aveia, a aveia em flocos e o xilitol.
Após ficar homogêneo, adicione o fermento e misture cuidadosamente. Unte um refratário com óleo de coco e despeje a mistura.
Em forno pré-aquecido (180°C), leve para assar por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno e cubra com o chocolate 70% cacau derretido.