É hora de inovar na cozinha! Aposte neste preparo de Suflê Quente de Laranja e Chocolate que a marca Zabet desenvolveu. Anote o passo a passo.
INGREDIENTES
Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 170 g de chocolate ao leite picado
Suflê
- 200 g embalagem de biscoito maizena
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
- 4 claras em neve
MODO DE PREPARO
Calda de Chocolate
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.
Suflê
Bata no liquidificador aos poucos o biscoito maizena até obter uma farofa. Reserve. Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente, aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente. Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Sirva em seguida com a calda de chocolate.