Tem dias que queremos comer algo diferenciado, mas que não gaste muito tempo, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de Talharim com Gorgonzola e Azeitonas, desenvolvida pela blogueira Chata de Galocha em parceria com a marca Tirolez.
Confira o passo a passo e mão na massa!
INGREDIENTES
- 500 g de talharim
- ½ xícara de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 5 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 300 g de queijo gorgonzola
- 200 g de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão. Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho. Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Escorra o talharim e misture-o ao molho.
Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa. Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter). Sirva quente e não esqueça do parmesão!
Bom apetite!