A Tirolez desenvolveu essa receita inovadora e super gostosa para comer com a família e os amigos. Anote o passo a passo:
Ingredientes:
Para o pudim:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (26 g)
- 1 embalagem de creme de ricota (200 g)
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 claras
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.
Faça o pudim:
No liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Prepare a calda:
Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.