A Tirolez desenvolveu esta receita super fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 100g de carne moída
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1 xícara (chá) de espinafre picado cru
- ½ pote de creme de queijo minas
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 castanhas-do-pará picadas
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água, até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos). Com ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar. Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem; junte o espinafre, e tempere com pimenta. Desligue o fogo e adicione o creme de queijo minas. Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos. Retire do forno e finalize com as castanhas picadas. Sirva em seguida.