Procurando um doce diferenciado? Sem problemas! Confira a sugestão do Restaurante Kindai em parceria com Häagen-Dazs: Banana Hot com Sorvete de Doce de Leite. A receita rende 2 porções.
INGREDIENTES
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de farinha Panko
- ½ xícara de óleo
- 4 tabletes de paçoquinha
- ¼ de xícara de doce de leite diluída com ¼ de xícara de creme de leite
- 2 bolas de sorvete de doce de leite
MODO DE PREPARO
Descasque e empane as bananas passando no ovo batido e depois na farinha Panko, faça essa operação mais um vezes com cada banana pra fazer uma casca consistente. Reserve.Esquente o óleo numa frigideira que caiba a banana inteira. Não deixe esquentar demais, precisa estar quente sem sair fumaça.Frite as bananas virando a cada 2 minutos, retire do óleo quando as bananas estiverem douradas. Escorra em papel absorvente.Para servir, coloque uma banana em cada prato, passe o doce de leite em fios sobre as bananas, esfarele 2 quadradinhos de paçoca e ao lado coloque 1 bola de sorvete de doce de leite.