O ‘MasterChef 2024’ teve seu último episódio exibido na noite da última terça-feira (12), com uma final marcada por uma disputa eletrizante entre dois participantes bem diferentes. Giorgia ou José Roberto? Quem ganhou o ‘MasterChef 2024’? Embora não tenha sido ao vivo, o embate teve alta gastronomia e muita diversidade para definir o vencedor da temporada.
Durante a final do ‘MasterChef 2024’, os desafios começaram logo no início com o tradicional mercado relâmpago de três minutos, além de uma hora de prova para preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa que surpreendessem os exigentes jurados: Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. A competição ficou ainda mais acirrada, com a participação especial do chef confeiteiro Diego Lozano, que integra o time de avaliadores na breve temporada do ‘MasterChef Confeitaria’.
Giorgia e José Roberto receberam uma vantagem estratégica: ela teve a oportunidade de buscar conselhos de um jurado à sua escolha, enquanto ele determinou a ordem das degustações.
Quem ganhou o MasterChef 2024?
O episódio derradeiro foi transmitido em um clima de nostalgia e tensão, enquanto os competidores se esforçavam para conquistar os jurados com suas criações culinárias. Ao fim, José Roberto sagrou-se campeão, arrebatando o troféu após apresentar pratos que impressionaram pelo sabor, técnica e presentatividade nordestina.
“Sou grato pela superação e coragem que eu tive para estar aqui. Eu vim para cá com um sonho, uma mala e um discurso para fazer: o da valorização dos produtos brasileiros, do Nordeste do Brasil”, disse à Band.com.br.
Além do troféu, José Roberto leva o prêmio de R$ 350 mil, um conjunto de panelas premium, uma cozinha gourmand, R$ 50 mil em produtos para equipar a casa ou restaurante e um curso de gastronomia na escola Le Cordon Bleu. Vice-campeã, Giorgia também ganhou um curso de gastronomia.
Os pratos da final do MasterChef 2024
Na categoria das entradas, José Roberto apresentou um pirão de castanhas que rapidamente ganhou elogios pela fusão entre sabor regional e técnica refinada. O prato principal foi um peixe na folha de bananeira com molho de tucupi e, para fechar o menu, a sobremesa foi um bolo macio com creme de confeiteiro congelado com babaçu.
Por sua vez, Giorgia trouxe à mesa um crudo de peixe acompanhado por aguachile de acerola e maxixe na entrada. Seu prato foi descrito como uma verdadeira explosão de brasilidade e cores. Para principal, ela apresentou uma massa recheada de camarão, chuchu e beurre blanc de vinho do Porto branco. A sobremesa foi um sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura.
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