Nada como um bom bolo para acompanhar o café preto na parte da tarde, não é mesmo? O chef Guilherme Guzela, da marca Tramontina, compartilhou essa receita deliciosa.
Caso você vá fazer em uma forma normal, de 30 cm, o tempo de forno é de 35 minutos. Se preferir fazer em forma de cupcake, são de 15 a 20 minutos no forno.
INGREDIENTES
- 3 bananas caturra
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia fina
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador uma banana e meia junto com os ovos. Depois de ter uma pasta, junte o óleo, o leite, o açúcar e a canela e bata novamente. Acrescente por fim a farinha, a farinha integral, a aveia e o fermento e bata até que fique homogêneo. Pré aqueça o forno a 180 graus e unte e enfarinhe uma forma de cerca de 30 cm. Passe a massa do bolo para a forma ou forminhas de cupcake e decore com um pouco de farinha de aveia ou aveia em flocos, rodelas de banana (a uma banana e meia que sobrou use para decorar) e por fim um pouco de canela. Em forma de 30 cm, asse por 30 a 40 minutos, no caso de formas de cupcake, de 15 a 20 minutos. Para saber se está assado, teste com um palito de dentes. Retire da forma e se quiser, sirva com um pouco de mel.