sábado,7 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Bem-estar e Saúde

Frango mal passado? Jamais! Veja por quê

Por
15/11/2024
Em Bem-estar e Saúde
Unsplash/Annie Spratt

Unsplash/Annie Spratt

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Quem adora um churrasquinho certamente já se deparou com a dúvida: por que podemos comer a carne vermelha mal passada, com o miolo ainda “sangrando”, e a carne de frango não pode ser consumida da mesma forma? A seguir, vamos explicar por que não é nada seguro consumir frango mal passado!

Embora o gosto por um bife ao ponto ou mal passado seja comum, especialmente em cortes de carne bovina, a carne de frango exige cuidados muito mais rigorosos ao ser preparada.

PROPAGANDA
Frango mal passado não deve ser consumido, saiba os motivos!
Frango mal passado não deve ser consumido, saiba os motivos! – Unsplash/Cisco Lin

 

LeiaMais

Para fazer mudanças na vida, comece aos poucos. Foto: FreePik

Efeito 1%: como pequenas atitudes podem transformar sua vida

06/06/2025
mãe Vanessa Lopes

Mãe de Vanessa Lopes passa por cirurgia íntima; entenda o procedimento 

06/06/2025

Frango mal passado? Jamais!

A principal razão para que os restaurantes e cozinheiros não possam vender pratos com frango mal passado é simples: a saúde dos clientes. O risco de intoxicação alimentar é muito grande quando o frango não é totalmente cozido, e ninguém quer correr esse risco, não é mesmo?

PROPAGANDA

Segundo os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, o frango mal passado pode conter bactérias perigosas, como Campylobacter, Salmonella e Clostridium perfringens. Essas bactérias, se ingeridas, podem causar graves intoxicações alimentares.

E o pior é que o problema não se limita apenas à carne de frango em si — a contaminação pode ser transmitida também por outros alimentos ou até mesmo por utensílios que entraram em contato com o frango cru ou seus sucos.

PROPAGANDA

Por que a carne vermelha pode ser mal passada?

Agora, você deve estar se perguntando: por que podemos comer a carne vermelha (como o bife de boi) mais mal passada e o frango não? A diferença está na estrutura das carnes.

A carne de boi, por exemplo, é mais densa e os cortes são feitos principalmente no músculo. Isso significa que as bactérias que possam estar presentes durante o abate ou o manuseio da carne ficam mais concentradas na parte externa. Quando o bife vai ao fogo, a alta temperatura elimina essas bactérias externas, tornando seguro comer a parte interna do corte mal passada.

Já a carne de frango, por ter uma estrutura interna mais porosa, permite que as bactérias se espalhem para dentro da carne. Por isso, é essencial cozinhar completamente, para garantir que todas as bactérias sejam eliminadas e que você não corra o risco de sofrer uma intoxicação alimentar ao comer frango mal passado.

Por isso, se você ama um franguinho bem assado ou cozido, lembre-se sempre de preparar a carne de frango até o final, sem pressa. Só assim você poderá saborear um prato delicioso e, o mais importante, seguro para a sua saúde!

Leia também:

4 receitas práticas com frango para o almoço

Pimenta e cúrcuma: afinal, esses temperos fazem bem ou mal à saúde?

Doença da vaca louca é perigosa para humanos? Saiba tudo sobre sintomas e transmissão

Tags: frango mal passadointoxicação alimentarsaúde
ANTERIOR

Guarda-roupa sustentável: aprenda como fazer as roupas durarem mais

PRÓXIMO

Correr ou caminhar: o que é melhor para a saúde do coração?

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ouro Preto Minas Gerais - Créditos: depositphotos.com / fredpinheiro.hotmail.com.br

Você nunca imaginou essa cidade com tanta história e cultura no Brasil

06/06/2025
Maria de Fátima Vale Tudo

Resumo de ‘Vale Tudo’ (9 a 14 de junho): Afonso cai em armadilha e pede Fátima em namoro

06/06/2025
Ilustração de homem com o computador refrigerado - Créditos: depositphotos.com / alphaspirit

O segredo do water cooler que garante seu computador sem riscos

06/06/2025
Abel Dona de Mim

Resumo de ‘Dona de Mim’ (9 a 14 de junho): Abel revela a verdade a Sofia e muda o rumo da trama

06/06/2025
Cidades do interior que unem turismo, cultura e qualidade de vida

Cidades do interior que unem turismo, cultura e qualidade de vida

06/06/2025
Cena do filme Avatar 2009 - Créditos: Lightstorm Entertainment

O filme mais assistido do mundo encanta milhões com sua beleza única

06/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas