Confira esta receita desenvolvida por Camila Landi, coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de Oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado 800g de grão de bico cozido (al dente)
- 500g de espinafre higienizado
- 2 unidades de tomate em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em fogo médio e faça um refogado com cebola e alho. Retire o refogado.
- Acrescente mais um fio de azeite, refogue o grão de bico e as folhas de espinafre.
- Acerte o tempero (acrescentando especiarias a gosto), coloque os tomates e sirva.
Dica: Você pode substituir o grão de bico por outra leguminosa, como feijão, ervilha ou lentilha. Verduras como chicória, escarola ou rúcula também são opções. Caso queira, pode acrescentar atum ralado em lata.