Uma massa com acompanhamentos incríveis faz toda diferença na hora da refeição. Saiba como fazer essa deliciosa receita desenvolvida pela marca Adria.
INGREDIENTES
Massa
- 1 embalagem de macarrão tipo Ninho
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho, picados
- 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
- 300 g de palmito, em rodelas
- sal e salsa picada a gosto
- queijo parmesão, ralado
Molho Rosé
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 250ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- sal, pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o refogado de alho poró com palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho poró, o palmito e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve. Faça o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.