Se ainda não sabe o que preparar para a sobremesa do fim de semana, esta receita desenvolvida por Ana Maria Braga vai te deixar com água na boca!
INGREDIENTES:
600 g de morangos picados
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora. Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente. Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme. Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar. Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.
MONTAGEM:
Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Rende 12 porções