Que tal incrementar a semana com uma torta doce deliciosa? A Zabet separou esta receita de Torta de Maçã do Amor que promete agradar todos os paladares
Confira:
Ingredientes:
- 400 g de biscoito de leite
- 4 maçãs sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de gelatina sem sabor
- 1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente
- 165 ml de groselha
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
Modo de Preparo:
Leve ao processador as rosquinhas de leite e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.