sexta-feira,4 julho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Mágicas na Cozinha

Aprenda 5 passos para a higienização correta de frutas, verduras e legumes

Da Redação Por Da Redação
14/08/2020
Em Mágicas na Cozinha
Deborah Breen Whiting/Pixabay

Deborah Breen Whiting/Pixabay

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Os cuidados com a higiene na manipulação dos alimentos são fundamentais para controlar a contaminação com micro-organismos e evitar doenças. Essas precauções devem fazer parte da rotina de todas as famílias e estabelecimentos, mas a correta higienização de frutas, legumes e verduras, por exemplo, ainda gera dúvidas. 

Thais Regina Mezzomo e Alisson David Silva, professores do curso de Nutrição, do Centro Universitário Internacional Uninter de Curitiba (PR), explicam que a primeira coisa a se fazer é avaliar a forma como o alimento será servido. Frutas, verduras e legumes que serão consumidos in natura, sem sofrer tratamento térmico, devem ser sanitizados. 

PROPAGANDA

Confira o passo a passo detalhado. 

LeiaMais

Unsplash

Vinho e chocolate? Sommelier explica como harmonizar a bebida e o doce

02/06/2021
Divulgação

Não toma álcool? Veja 4 sugestões de drinques para quem não bebe nadinha

31/12/2020

1. LAVE AS MÃOS E UTILIZE UTENSÍLIOS LIMPOS
Antes de iniciar o contato com os alimentos, lave bem as mãos e utilize utensílios limpos. É importante também evitar a contaminação cruzada: por exemplo, não utilize a tábua de carnes para cortar legumes. 

PROPAGANDA

2. ATENÇÃO AOS DETALHES
Retire as partes danificadas dos legumes e verduras antes de realizar a higienização dos mesmos. Eventualmente, apenas uma folha pode estar estragada. Elimine-a. 

3. LAVE EM ÁGUA CORRENTE
O objetivo de lavar os alimentos em água corrente é para retirar as sujidades aparentes, como terra, folhas e insetos. Neste momento, é possível utilizar escovas de nylon exclusivas para lavar as cascas de alimentos. 

PROPAGANDA

4. SOLUÇÃO DE HIPOCLORITO DE SÓDIO OU ÁGUA SANITÁRIA
Utilize uma colher de sopa (10 ml) de hipoclorito de sódio ou água sanitária para cada litro de água. Coloque os alimentos em imersão nesta solução por quinze minutos. 

Thais ainda esclarece uma dúvida comum da população, de que a solução clorada não elimina os agrotóxicos: “Neste caso, o objetivo é eliminar os micro-organismos que não são visíveis a olho nu e que podem causar sérias doenças ao nosso organismo”.

Já Silva reforça que o vinagre apenas remove sujeira e não faz a desinfecção, reforçando: “Não recomendamos o uso de detergente, pois pode conter resíduos químicos e deixá-los nas cascas dos alimentos”. 

5. ENXÁGUE
Retire as frutas, os legumes e/ou as folhas da solução clorada e enxágue em água corrente. Pronto, o seu alimento está adequado para o consumo.

Tags: frutashigienizaçãolegumesMágicas na Cozinhaverduras
ANTERIOR

Globo retoma gravações de cinco títulos ao mesmo tempo

PRÓXIMO

Sabrina Sato renova o visual e celebra: ”Mudar faz bem”

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Celso Candinho Êta Mundo Melhor

Resumo de ‘Êta Mundo Melhor!’ (7 a 12 de julho): Maria morre após descobrir paradeiro do filho de Candinho

04/07/2025
bandeirinhas de desta junina

Renda extra! Veja como ganhar dinheiro com bandeirinhas – confira o passo a passo

04/07/2025
Essas cidades estão encantando famílias que buscam vida tranquila no litoral

Essas cidades estão encantando famílias que buscam vida tranquila no litoral

04/07/2025
quando solange engravida de afonso

Vale Tudo: saiba quando Solange engravida de Afonso

04/07/2025
Cachorro e gato - Créditos: depositphotos.com / pyotr021

Alerta: plantas comuns que oferecem riscos para cães e gatos

04/07/2025
Como harmonizar frios e vinhos. Foto: FreePik

Como harmonizar frios e vinhos? Aprenda!

04/07/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas