Às vezes tudo o que a gente precisa é fazer algo novo na cozinha, não é mesmo? E nem sempre precisa ser uma receita difícil. Pensando nisso, separamos o passo a passo deste delicioso Risoni com Linguiça Calabresa, Ervas e Queijo, desenvolvido pela marca Barilla, para você preparar e se surpreender com o sabor!
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 26 min
- Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
- 500g de macarrão tipo Risoni
- 2 dentes de alho
- Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão
- 1 cebola média picada
- 2.5L de caldo de legumes
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 150g de parmesão
- 2 colheres de manteiga
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma caçarola, dourar a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite
- Juntar a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços
- Adicionar as ervas frescas picadas e o Risoni cru. Acrescentar caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa (tempo indicado na caixinha)
- Com a massa ainda “al dente” , desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto
- Servir imediatamente
- Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento