Comer legumes pode ser ainda mais saboroso e pensando nisso a Zabet desenvolveu essa receita incrível.
Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- Sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola pequena, picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 latas de atum sólido, escorrido
- 100 g de azeitonas pretas, picadas
- 200 g de mussarela, ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal, salsa e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma. Bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
Em uma frigideira média com azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve. Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.