Essa é um aquelas receitas que promete deixar o dia mais doce! Esse naked cake que junta chocolate belga e calda de frutas vermelhas promete agradar qualquer paladar. O preparo, desenvolvido pelo restaurante Kindai em parceria com Häagen-Dazs, é fácil e não vai fazer você se arrepender. Confira!
INGREDIENTES
Pão de Ló
- 4 ovos separados
- 2 xicaras de açúcar
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de leite quente
- 1 colher de pó fermento para bolo
Calda de chocolate branco
- 250g de chocolate branco ralado
- 450ml de creme de leite fresco
Calda de frutas vermelhas
- 1 ½ xícara de mix de frutas vermelhas congeladas
- ¼ xicara de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 1 colher de sopa de água fria
MODO DE PREPARO
- Pão de Ló
Bata as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos, depois adicione as gemas uma a uma. A mistura deve ficar bem fofa e clarinha. Adicione mexendo delicadamente com a espátula, o trigo e o leite quente e por último o fermento. Numa assadeira de 30X25, unte o fundo com manteiga e uma folha de papel manteiga do tamanho do fundo da forma. Coloque a massa na forma e espalhe a com uma espátula deixando a espessura por igual. Leve para assar em forno de 170º C, por 20 minutos. Retire do forno deixa esfriar e corte em discos de 7cm para montar o naked cake.
- Calda de chocolate branco
Numa panela de fundo grosso ferva o creme de leite. Retire a panela do fogo e coloque o chocolate ralado, misture com uma espátula até dissolver completamente. Reserve.
- Calda de frutas vermelhas
Numa panelinha, coloque o açúcar e as frutas vermelhas. Leve ao fogo e ferva mexendo. Adicione o amido de milho dissolvido com uma colher de sopa de água, mexendo sempre. Assim que engrossar, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque a geladeira.
Montagem: Para montar use um aro de inox sobre um prato. No fundo do aro, coloque um disco de pão de ló, cubra com as frutas vermelhas e coloque outro disco de pão de ló por cima. Repita a operação com outro disco. Pressione levemente as últimas camaradas de pão de ló e leve à geladeira por 1 hora. Para servir, passe uma faca em volta do aro, pressione o bolo levemente para baixo para retirar o aro. Coloque a calda de chocolate branco sobre o bolo deixando escorrer pelas laterais. Sirva com uma bola de sorvete de chocolate belga.