O inverno chegou e nada melhor que uma sopa quentinha para nos aquecer, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de Sopa de Grão-de-bico, desenvolvida pela marca Adria, para que você possa preparar ela em casa e se surpreender com o sabor.
Confira o passo a passo e mão na massa!
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 300 g de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 500 g de músculo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 200 g de sopa de letrinhas
Para a farofa de biscoito:
- 1 embalagem de biscoito água e sal (200 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- Salsa a gosto, picada
MODO DE PREPARO
- Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
- Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
- Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.
- Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.