O inverno chegou e nada melhor do que apostar em uma bebida quentinha para acompanhar esses dias mais frios, principalmente nesse momento de isolamento social. Pensando nisso, a sommelier, influenciadora e advogada, Clara de Carvalho Phileto ensina a receita de um delicioso de vinho quente que pode acompanhar os mais variados pratos.
INGREDIENTES
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de brandy ou rum
- 2 xícaras de água
- 1 laranja
- 1 limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de canela em pau
- 1/2 xícara de anis-estrelado
- 1/3 xícara de cravos
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Junte as cascas do limão, laranja e o sumo da laranja. Adicione o cravo, as estrelas de anis, o pau de canela e a noz-moscada. Deixe ferver e coloque em fogo mais baixo durante mais ou menos uma hora para redução do líquido – isto permitirá liberar os aromas. Após este procedimento, acrescente um copo de vinho. Quando reduzir até uma espécie de xarope, baixe o fogo ao mínimo e junte a garrafa de vinho e o brandy/rum. Deixe borbulhar e mantenha quente por cerca de 5 minutos. Atenção: quanto mais tempo deixar, mais o álcool se evapora.