Nesse inverno, uma sopinha sempre cai muito bem! Que tal aprender a preparar essa saborosa Sopa de Lentilha, que foi desenvolvida pela Yoki e Kitano? A receita é rápida e promete te surpreender. Confira!
INGREDIENTES
- 250g de lentilha
- 3 batatas (sem casca) cortadas em cubos
- 1 cenoura picada em cubos pequenos
- 1 linguiça paio
- Pimenta-do-reino
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 100g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água. Deixe no fogo por 10 minutos. Acrescente a batata, cenoura, pimenta e mais 2 xícaras de água. Deixe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha. Refogue o bacon e a linguiça paio à parte e sirva por cima.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 pessoas