Carla Perez, em parceria com a Maggi e Nestlé Receitas, ensinou passo a passo desse preparo que é para lá de tradicional nas mesas brasileiras.
A mãe de Victor Alexandre e Camilly Victoria afirma que não vai sempre para cozinha, mas que gosta de ousar.
“Meu segredo na cozinha é sempre o pensamento positivo e o amor. Eu sempre vou cozinhar pensando que vai ficar uma delícia, e fica mesmo!”, brinca.
Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
Massa
- 4 batatas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 stick de tempero seco de vegetais
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.
Massa
Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o tempero seco, o sal e o ovo.
Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo).
Enrole e corte como nhoques.
Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho reservado.