Veja como preparar esta receita diferentona de Lasanha à Moda Barreado, desenvolvida especialmente pela marca Estrela. Anote os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes:
Para o recheio de carne (Barreado):
- 3 cebolas grandes, picadas
- 3 tomates maduros, picados
- 3 dentes de alho, picados
- 100 g de bacon, em cubinhos
- 1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
- louro e salsinha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- Para o molho branco:
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o molho de tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 litro de polpa de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Para a montagem:
- 1 embalagem de lasanha
- 300 g de mussarela, em fatias
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o Barreado:
- Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
- Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
- Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
- Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho branco:
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare o molho de tomate:
- Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.
- Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Toque do Chef: Para dar um toque especial, sirva a lasanha acompanhada de rodelas de banana.