sexta-feira,22 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas de Carne

Aposte nesta receita de Feijoada Especial para reunir a família

Da Redação Por Da Redação
10/08/2020
Em Receitas de Carne
Bruno Marconato

Bruno Marconato

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Marca: Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Bruno Marconato.

Confira esta receita de Feijoada Especial, desenvolvida pela marca Água Doce Sabores do Brasil. Anote os ingredientes e mão na massa!

PROPAGANDA

Ingredientes:

LeiaMais

Foto: Adriano Pereira

Dia Mundial do Hambúrguer: receita com fraldinha para celebrar a data

24/05/2023
Divulgação

Receita de Bisteca Suína com Maçã

17/08/2021
  • 500g de carne-seca
  • 500g de costelinha de porco
  • 500g de feijão preto
  • 100g de bacon em cubos
  • 350g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas
  • 1 unidade de orelha de porco
  • 1 unidade de pé de porco
  • 2 unidades de rabo de porco
  • 350g de paio cortado em rodelas
  • 1,5 litro de água fervente
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 3 cubos de caldo de bacon ou de feijão
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo:

PROPAGANDA

Observação: Um dia antes de preparar a feijoada, coloque o pé, a orelha e os rabos de porco em uma tigela com água para tirar o excesso de sal. Troque essa água de três a quatro vezes. Faça o mesmo processo com a carne-seca e a costelinha de porco. Deixe o feijão de molho na água também, de um dia para o outro.

  1. Tire o pé, a orelha e os rabos do porco da água e coloque-os em uma panela de pressão, acrescentando água até cobri-los. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão.
  2. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, retire o pé, a orelha e os rabos. Corte em pedaços pequenos e reserve.
  3. Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque na mesma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela e corte as carnes em pedaços pequenos. Reserve.
  5. Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura. Reserve.
  6. Em seguida, frite a linguiça calabresa e o paio. Agora, é só juntar todas as carnes com o feijão que ficou de molho.
  7. Dissolva os cubos de caldo na água fervente e coloque na panela. Acrescente as folhas de louro e cozinhe, na mesma panela de pressão, por mais 20 minutos. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. S
  8. e necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Junte o suco de laranja e deixe ferver por cinco minutos. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada ou crua e rodelas de laranja.
PROPAGANDA
Tags: Receitas de Carne
ANTERIOR

Arthur Aguiar faz reflexão sobre erros que cometeu: ”Não te deixa ficar em paz”

PRÓXIMO

Bruninho Samudio, filho do goleiro Bruno, fala sobre o pai: ”Deveria ficar em prisão perpétua”

Da Redação

Da Redação

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Barreado prato típic0 - Créditos: commons.wikimedia.org

3 restaurantes em Curitiba onde o barreado é irresistível

21/08/2025
Flood Hub Previsão de enchente - Créditos: depositphotos.com / welcomia

Como o Flood Hub salva vidas antes das enchentes no Brasil

21/08/2025
carisma

Dom ou habilidade? De onde vem o carisma

21/08/2025
A cidade com o melhor asfalto de todo o Brasil

A cidade com o melhor asfalto de todo o Brasil

21/08/2025
The Last Of Us - Créditos: HBO - Sony Pictures Television - PlayStation Productions

Produção dramática de 2023 promete continuar sendo sensação mundial

21/08/2025
Óleo de rosa mosqueta

Óleo de rosa mosqueta: benefícios reais e mitos sobre o cuidado da pele

21/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas