Procurando uma receita diferenciada para inovar no almoço? Confira a sugestão de hoje: Medalhão Gratinado com Queijo Brie e Molho Pesto. O modo de preparo desenvolvido pela Tirolez leva cerca de 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções.
Ingredientes
- 8 unidades de medalhão de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 200 g de queijo brie
Para o pesto:
- 1 xícara de azeite extravirgem
- ¼ de xícara de nozes
- ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de folha de manjericão
- ½ xícara de salsinha
- 2 cubos de gelo
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, sele os medalhões e coloque-os em uma forma refratária. Deixe a carne mal passada, pois, como ela irá ao forno, é mais fácil de acertar o ponto. Coloque o brie fatiado em cima de cada medalhão e leve-os para gratinar no forno, com o grill ligado, por aproximadamente 15 minutos. Para o pesto, bata no mixer o azeite com os sólidos, menos as folhas e o gelo. Quando ficar uma mistura homogênea, coloque as folhas e o gelo e bata bem. Acerte os temperos e sirva para acompanhar o filé.