Bateu aquela vontade de comer aquele docinho? Sem problemas! Confira esta receita de Bombom do Jack desenvolvida pela Arcor.
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 340 g de chocolate meio amargo
- 5 colheres (sopa) de whisky (75 ml)
Para banhar:
- 500 g de chocolate meio amargo
Para finalizar:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de amêndoas trituradas
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo. Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter. Despeje o creme de leite fervendo no chocolate e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Quando a mistura atingir 35º (parecer fria em contato com a pele), incorpore o whisky. Deixe descansar na geladeira por 2h.
Têmpera do Chocolate para Moldar:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC) Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).
Molde:
Utilizando um molde para bombons quadrados, cubra-o completamente com o chocolate temperado, preenchendo cada uma das cavidades. Bata o molde contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate. Vire o molde de ponta-cabeça sobre uma tigela e bata levemente com uma espátula, para retirar o excesso de chocolate e obter uma casca fina e delicada. Deixe descansar sobre um apoio para que o chocolate termine de descer, limpe o excedente com uma espátula e espere firmar. Quando for possível tocar no chocolate sem que ele grude nos dedos, recheie os bombons com a ganache, preenchendo 2/3 do molde (cerca de 12g). Utilizando um saco de confeitar, cubra o recheio com o chocolate temperado restante, alise com uma espátula e leve à geladeira. Quando perceber que os bombons estão “soltos” do molde, estão prontos para desenformar.
Finalização:
Transfira o chocolate temperado para um cone de papel-manteiga e faça pequenos riscos na lateral do bombom. Salpique com amêndoas trituradas e espere secar completamente.