A Adria desenvolveu esse preparo pensando nas refeições em família! Não deixe de fazer e aproveite.
Ingredientes:
Para o cordeiro:
- 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
- Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
- 1 maço de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
- folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
- folhas de 4 galhos de orégano fresco
- folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
- 5 folhas de sálvia, picadas
- 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
- Sal a gosto
Para a massa:
- 1 embalagem de macarrão tipo spaghetti (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso. Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve. Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.