A Água Doce Sabores do Brasil nos ajudou a criar essa receita de Trouxinhas de Carne de Sol.
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 pitada de sal
- 7 ramos de salsinha para decoração
MODO DE PREPARO
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira. Mexa até que tome a forma da panqueca. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro lado. Reserve.
Recheio: Aqueça uma panela com azeite em fogo médio. Frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, refogue por 3 minutos e reserve.
Montagem: Coloque um pouco de recheio no meio da massa. Feche como uma trouxinha e amarre com um ramo de salsinha. Sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Rendimento: 7 porções.