A marca Finna e nosso time se uniu para idealizar essa Torta de Maçã com Canela saborosa!
INGREDIENTES
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de margarina
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Pitadas de sal
Recheio
- 8 maçãs vermelhas
- 2 colheres de sumo de limão
- 2 xícaras de açúcar
- 5 xícaras de água
Creme de canela
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, enrole em papel filme e leve para geladeira por 1 hora. Espalhe em uma forma de fundo removível e faça furinhos na massa. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio de maçã: Retire as sementes da maçã e corte em lâminas. Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água. Leve ao fogo. Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã. Escorra e reserve.
Creme de canela: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e preencha com o recheio de canela. Finalize com as flores de maçã.