Ana Maria Braga veio até nosso site e deixou uma receita especial de Risoto de Linguiça e Cerveja Preta
INGREDIENTES
- 3 latas de cerveja preta
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 kg de linguiça suína escaldada e desfeita (descarte a pele)
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
MODO DE PREPARO
Leve a cerveja ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda. Em panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem. Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes. Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar. Adicione o restante da cerveja, concha a concha, à medida que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente (uns 18 minutos). Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso. Ajuste o sal e sirva em seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Nível fácil.
Preparo em 30 minutos.
Rende 4 porções.