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Início Receitas Gourmet

Fritadeira elétrica sem óleo: 6 receitas para aproveitar o utensílio da melhor forma

Da Redação Por Da Redação
30/09/2020
Em Receitas Gourmet
Divulgação

Divulgação

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A fritadeira elétrica sem óleo chegou para facilitar a vida de quem gosta de cozinhar. 

Sem usar a gordura, o utensílio pode ser uma mão na roda de quem precisa de preparos rápidos e que não precisa ficar de olho o tempo inteiro.

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Pensando nisso, AnaMaria Digital e a marca Mondial separaram uma lista de receitas incríveis para você usar o eletrodoméstico da melhor forma.

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Confira.

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BOLO DE CARNE
frita
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

PROPAGANDA
  • 500 g de carne moída de sua preferência
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada ou triturada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • ¼ de xícara de leite
  • 1 xícara de pão triturado ou ½ xícara de farinha de rosca
  • Salsinha e cebolinha picadas à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 xícara de recheio de sua preferência (opcional)

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes (menos o recheio) e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Caso queira rechear, abra a carne e coloque o recheio de sua preferência. Modele a carne no formato de bolo e reserve. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do cesto da fritadeira elétrica, deixando abas em cada lado para facilitar na retirada do bolo de carne depois de pronto. Coloque o papel manteiga na cesta da sua fritadeira, coloque o bolo de carne no centro e pincele a parte de cima com azeite. Programe o tempo para 25 a 30 minutos à 180º C, até que fique dourado. Espere amornar e sirva.

GRISSINI 
grissini
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • ⅔ de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de chá de fermento biológico seco ou 1 e ½ de sopa de fermento fresco
  • Gergelim, ervas frescas, sal grosso ou especiarias a gosto para cobrir

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes na mão, sovando muito bem, até obter uma massa bem lisa e homogênea. Deixe descansar por 25 a 30 minutos. Após o tempo de descanso, divida a massa em 25 partes iguais, fazendo rolinhos com o comprimento aproximado da cesta de sua fritadeira elétrica. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na bancada ou mesa para facilitar. Pincele cada rolinho com um pouco de água e role sobre a cobertura escolhida. Coloque os grissinis na cesta da sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos, até que eles fiquem bem dourados e crocantes. Repita o processo até a massa acabar. 

CUCA DE BANANA
cuca
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Recheio

  • 4 a 5 bananas maduras

Farofa da cobertura

  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo
Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha. Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa. Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C. Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente.

LOMBO RECHEADO
frita
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
  • 1 pitada de colorau ou páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim (opcional)

Recheio

  • ½ gomo de linguiça calabresa defumada
  • 2 gomos de linguiça toscana fresca
  • 1 xícara de farofa pronta industrializada

Modo de Preparo
Com uma faca afiada, abra a carne como uma manta, como se fosse fazer um rocambole – se preferir, peça para o açougueiro fazer para você. Tempere o lombo com o azeite, alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Se gostar, finalize com o alecrim, que dará um toque especial no sabor, além de deixar o prato mais aromático. Em seguida, coloque em um recipiente a linguiça calabresa cortada em pedaços bem pequenos, a linguiça toscana sem a pele e, por último, acrescente a farofa pronta, misturando bem, até que obtenha uma farofa crua.

Coloque a mistura sobre o lombo aberto, distribuindo por toda a superfície e apertando com os dedos para fixar, deixando três dedos de uma das extremidades sem recheio para conseguir fechar. Enrole o lombo como se fosse um rocambole e, no final, espete alguns palitos para segurar a ponta. Coloque o lombo na cesta da fritadeira, programando o tempo para 20 minutos, a 200º C. Ao final desse tempo, vire o lombo e programe para mais 20 minutos. Se gostar da carne mais passada, vire novamente o lombo e programe mais para 10 minutos. Ao final do tempo, já estará pronto para servir.

PIMENTÃO RECHEADO 
frita
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 500 g de pimentão
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate médio picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Ervas e especiarias (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo
Higienize bem os pimentões e seque-os. Corte o talo dos pimentões e retire as sementes. Caso os pimentões sejam muito grandes, divida-os ao meio para que eles sejam preparados abertos, como uma barca. Para o recheio, misture em uma tigela a carne, o tomate, a cebola picada, o alho, o azeite e os temperos. Recheie os pimentões, finalizando com uma pincelada de azeite por toda a casca. Leve-os para a fritadeira a 180º C e programe para 25 minutos. Ao término do tempo, os pimentões deverão estar levemente dourados, com algumas partes mais escuras. Sirva a seguir.

PAN PIZZA DE PEPPERONI
pizza
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 50 g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de 11 g de fermento biológico granulado seco
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
  • 200 g de muçarela ralada
  • 3 tomates grandes
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite para untar
  • Manteiga ou margarina para pincelar as bordas

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa levemente grudenta. Não acrescente mais farinha. Divida a massa em 5 partes e deixe descansar por cerca de 10 minutos sobre uma superfície untada com óleo ou azeite e coberta com um pano limpo. Coloque os tomates em seu multiprocessador, picando-os em pedaços ligeiramente grandes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e reserve. Divida os ingredientes do recheio em 5 partes e reserve. Preaqueça a sua fritadeira sem óleo a 200º C, até que a luz verde se acenda. Abra cada porção de massa com as mãos, deixando o centro mais plano e as laterais mais grossas, formando a borda da massa ‒  tente abrir o mais próximo possível do tamanho da cesta de sua fritadeira. Unte a cesta da fritadeira com um pouco de óleo ou azeite e coloque a massa, arrumando cuidadosamente para que a massa não entre nos orifícios da cesta. Acerte o timer para 10 minutos e a temperatura para 180º C. Ao final do tempo, despeje um pouco do molho de tomates no centro da massa e espalhe delicadamente para as bordas. Coloque a muçarela e, por cima, as fatias de pepperoni. Pincele manteiga ou margarina na borda da pizza. Programe o timer para mais 5 a 10 minutos, a 200º C, até que as bordas comecem a dourar. Repita o processo com todos os discos de pizza.

Tags: Receitas Gourmet
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