Carne Louca é uma das receitas clássicas das festas de aniversário infantis! Porém, nada impede que possa ser reproduzida em casa para um delicioso lanche da tarde. Confira o modo de preparo desenvolvido pela Maggi e Nesté
INGREDIENTES
Carne:
1 quilo de acém
2 tabletes de caldo de picanha
1 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
Molho:
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO
Carne:
Em uma panela de pressão, coloque a carne e o caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o vinagre e o louro. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão e destampe a panela. Volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne com o auxílio de 2 garfos. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e mexa bem. Em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira, por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria ou quente.
DICA: Se desejar, sirva acompanhada de pão francês.