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Início Receitas Gourmet

Prepare essa receita diferente de Lasanha de Frango com Chutney de Manga

Da Redação Por Da Redação
09/09/2020
Em Receitas Gourmet
Divulgação

Divulgação

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A marca Vitarella invadiu nosso espaço especialmente para te ensinar a preparar uma saborosa Lasanha de Frango com Chutney de Manga.

INGREDIENTES
Molho branco

PROPAGANDA
  • 9 colheres (sopa) de margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 1/2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de frango

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  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto

Chutney de manga

PROPAGANDA
  • 1/2kg de manga em cubos (palmer ou rosa)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 200g de açúcar mascavo
  • 40g de uvas passas brancas (opcional)
  • Noz-moscada a gosto

Montagem

  • 1 embalagem de lasanha
  • 400g de mozzarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Recheio de frango: Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado e os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha. Reserve.

PROPAGANDA

Chutney de manga: Em uma panela média, junte a manga, o alho, a cebola pequena, o gengibre, o sal, o vinagre de maçã, a canela em pau e em pó, a maçã, o suco de limão, a pimenta malagueta, o cravo da índia em pó, a noz-moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia. Acrescente o açúcar mascavo e as uvas passas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo. Reserve.

Molho de branco: Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo. Reserve.

Montagem: Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 3 partes, o molho branco em 5, as fatias de mozzarela, o recheio de frango e o chutney de manga em duas partes. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mozzarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mozzarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize, no mínimo, 3 1/2 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Toque do chef: O chutney é um molho picante de origem indiana que deve ser consumido em pequenas quantidades. Geralmente, acompanha preparações com carnes para enriquecer o sabor. Este tipo de molho pode ser conservado em pote de vidro na geladeira para ser consumido aos poucos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

Tags: Chutneyfrangolasanhamangapasso a passoreceitaReceitas Gourmet
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