Comprou abobrinha, mas não sabe o que fazer além de sopa?
AnaMaria Digital chegou com a solução: são cinco receitas maravilhosas e práticas, que vão te ajudar a incluir esse ingrediente tão nutritivo na sua rotina.
Confira!
BOLINHOS DE ABOBRINHA – POR PILAR
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias raladas
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara de biscoito cream cracker triturado
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Tire o excesso de água das abobrinhas com ajuda de um pano seco e, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Monte os bolinhos com as mãos e coloque para fritar no azeite dos dois lados.
ROLINHOS DE ABOBRINHA COM BATATA PALHA – POR YOKI
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas pequenas
- 4 fatias de bacon
- 250 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Raspas de 1 limão
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de batata palha extrafina
Modo de Preparo
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve. Em um prato, coloque 2 folhas de papel-toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve. Em uma tigela, amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, as raspas e algumas gotas de limão. Misture bem. Acrescente ½ xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha, coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.
MACARRÃO COM ABOBRINHA E BERINJELA
(Foto: Ormuzd Alves)
Ingredientes
- 500 g de massa curta
- 1 berinjela em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 3 colheres (sopa) de passas brancas
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes quente
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Deixe a berinjela de molho na água com sal por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos, retirando o excesso de água. Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte aos poucos a berinjela, o pimentão, o tomate e a abobrinha, grelhando-os. Tempere com o sal, a pimenta e adicione as passas. Misture bem e junte o caldo de legumes. Desligue o fogo, misture o macarrão e regue com o restante do azeite. Salpique as nozes e o manjericão. Sirva.
BRUSCHETTA DE ABOBRINHA
(Foto: Codo Meletti)
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 fatias de pão de forma integral
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- Pimenta-calabresa a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira quente, grelhe a abobrinha colocando o azeite em fios. Passe a manteiga no pão e toste dos dois lados. Monte as bruschettas, salpicando as nozes e a pimenta antes de servir.
ANTEPASTO DE ABOBRINHA – POR PIRAQUÊ
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 1 pacote de torrada light
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- ½ cebola roxa fatiada finamente
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 120 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
- 220g de queijo tipo cottage
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque. Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Refrigere. Tempere o cottage com sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, sirva sobre a torrada uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.