O chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi desenvolveu essa receita deliciosa, aprecie!
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 750g de cebola branca fatiada
- 20g de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de tomilho
- 5g de sal fino
- 2g de pimenta branca em pó
- 1g de noz-moscada
- 100g de farinha de trigo
- 3 latas de cerveja preta ou clara pilsen
- 200ml de vinho branco seco
- 3lt de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon frito fatiado em tirinhas
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada. Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco. Salpicar em chuva o trigo e mexer rapidamente para não empelotar. Adicionar o caldo de legumes quente e mexer até o preparo ficar homogêneo. Cozinhar em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo). Após o cozimento, desligar o fogo e adicionar o parmesão e o bacon frito. Servir bem quente em tigela. Rende até cinco porções.